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BREMISSIMA | Mai-Juni 2015

bremissima 39Küchenglück S Glücklich mit Gemüse leisch, das war einmal. Manchmal ist der Appetit zwar noch da, der Wunsch nach einem saftigen Steak oder einem Burger. Doch den Gedanken daran schiebt Ya- semin Dericioglu schnell zur Seite. Genuss ist für sie so nicht mehr möglich, der Biss in die Bulette aus ethischen Gründen nicht mehr tragbar. Aus der einstigen Fleischliebhaberin ist längst eine überzeugte Vega- nerin geworden. Vielfalt statt Verzicht lautet dabei ihr Credo. Und das nicht nur privat. Auch in ihrem Restaurant „Vengo“, im quirligen Ostertorsteinweg gelegen, dreht sich alles um Paprika, Pastinake und Petersilie. Das Konzept der frischen Gemüseküche überzeugt nicht nur Veganer. Die meisten Gäste sind bekennende Fleischesser. Klein ist es. Und gemütlich. An den großen Ach- tertischen Marke Eigenbau rücken die Gäste so gezwungenermaßen zusammen, sitzen nebenein- ander so bunt zusammengewürfelt wie das Gemüse auf den Tellern. Ein Konzept, das Yasemin Dericio- glu ganz bewusst gewählt hat – und das vielleicht ihrem türkischen Naturell entspringt. Beim Essen soll niemand allein sein, sagt sie. „Die Nähe ist für manche Gäste anfangs etwas gewöhnungsbedürf- tig. Aber auch hoch spannend, wenn drei verschie- dene Welten aufeinandertreffen und sich dann interessante Gespräche entwickeln“, erzählt die / Nora baron F

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